鄧恩被老詹追帽後 裁判為何只給了快船邊線球 不如問問詹姆斯的帽子有多大

来源: 直播吧

2025-03-03 14:16

讓我們來聊聊剛才湖人和快船比賽中的那個真是讓人哭笑不得的時刻。詹姆斯上演了追帽的戲碼,帽鄧恩的同時,裁判卻在空中瞬間決定要熄滅這一切的激情,呼叫暫停。誰知道小卡急忙撿球上籃,結果砸了個寂寞,疑似被東契奇“輕輕碰了一下”而沒能命中。

根據規則我們知道,在比賽最後兩分鐘,裁判有權在不確定是否幹擾球的情況下自發去看錄像,這可不是教練能挑起的辯論。想想啊,經驗豐富的裁判們總會選擇在出現爭議性的幹擾球時先把哨子吹響,然後優雅地去回放錄像,畢竟不吹不看,豈不是讓他們的判斷黯然失色?

在這場戲劇性一幕中,詹姆斯在追帽後裁判立刻就叫停了比賽,緊急回放錄像,而小卡在此時“拾人牙慧”,可是命運顯然在捉弄他,由於哨聲已起,東契奇的“手滑”犯規顯然是無法逃出去的,當然了,除非他是做了一項極具惡犯性質的表演。

接下來的球權歸屬就變成了一場拉鋸戰:如果裁判最終判定詹姆斯是幹擾球,那麼快船將獲得2分並且還會掌握球權;但若他真的是來了一記漂亮的好帽,裁判就要根據哨聲後的第一反應來決定誰持球。考慮到小卡抓到球的速度,那球權自然就得交給快船。至於湖人,如果他們反應更快的話,可能就能從“黑暗”中脫穎而出,扭轉局勢。

簡直就像是一場戲劇,誰在這個瞬息萬變的比賽中,能夠掌握“規則”的秘訣,註定就能在這場競賽中笑到最後!所以,各位球迷,一起來琢磨這些裁判的“小把戲”吧,或許你們也能在解說中找到自己的樂趣!